DIETA HIPOCALÓRICA – PRIMER MES
DESAYUNO Y MERIENDA
200cc (un vaso) de leche descremada, con café o té, sin azúcar.
20 grs. de pan integral fresco o 15 grs. de pan integral tostado o 2 biscotes.
15 grs. de mermelada dietética (media cucharada)
MEDIA MAÑANA Fruta a elegir entre:
1 – 175 grs. de fresas, fresones, melón, sandía.
2 – 100 grs. de albaricoque, cereza, mandarina, manzana, melocotón, naranja, pera.
3 – 75 grs. de ciruelas, higos, nísperos, picotas, plátanos o uvas.
COMIDA Y CENA (en la cena no se toman féculas)
2 – 200 grs. (taza y 1/3 cocida) de alcachofas, puerro, remolacha, zanahoria.
3 – 150 grs. (una taza cocida) de menestra congelada o guisantes.
4 – Ensalada de 50 grs. de lechuga o escarola, más 200 grs. de tomate y 50 grs. de zanahoria.
· FÉCULAS:
1 – 30 grs. (media taza cocido) de arroz, garbanzos, judías secas, lentejas.
2 – 25 grs. de sémola o tapioca.
3 – 125 grs. (3/4 de taza) de patatas.
4 – 45 grs. de pan integral fresco o 40 grs. de pan blanco o 25 grs. (3 biscotes) de pan tostado.
· CARNES:
1 – 220 grs. de bacalao fresco, calamar, dorada, faneca, lenguado, merluza, pescadilla, pulpo, rapante (gallo).
2 – 120 grs. de besugo, lubina, pollo, ternera, vaca o 2 huevos.
3 – 75 grs. de pierna de cordero.
4 – 50 grs. de atún en aceite, chuletas de cordero, jamón natural o de York, lacón, lomo de ternera, pavo.
(Los dos últimos grupos sólo se tomarán dos veces por semana).
2 – 100 grs. de albaricoque, cereza, mandarina, manzana, melocotón, naranja, pera.
3 – 75 grs. de ciruelas, higos, nísperos, picotas, plátanos o uvas.
ACEITE
30 grs. de aceite de oliva (2 cucharadas soperas) para todo el día.
OBSERVACIONES
Los pesos de los alimentos son crudos y limpios, sin piel, espinas, hueso, grasa, etc.
Las frutas siempre que sea posible se tomarán con piel.
Se tomará al menos tres veces por semana una ración de pescado blanco y no más de 4 huevos por semana.
ESTÁN PROHIBIDOS
Azúcar, dulces, bebidas refrescantes y alcohólicas, zumos embotellados, tónicas, etc., excepto aquellas que no llevan azúcar (light, diet…)
Para condimentar se puede utilizar en pequeña cantidad sal, ajo, cebolla, especias, limón y vinagre.
Todas las medidas de alimento se harán con:
Un vaso – 200 – 250 cc de volumen.
Una taza - 250 – 300 cc de volumen.
DIETA 1500 CALORÍAS – A PARTIR DEL SEGUNDO MES
DESAYUNO
200cc leche descremada, té, café, sacarina
30 gr pan blanco o integral
ALMUERZO
50 gr. pan blanco o integral
20 gr. atún sin aceite, queso o fiambre magro
COMIDA Y CENA (iguales)
VERDURA:
300 gr. acelgas, apio, berenjena, brécol, calabaza, champiñones, col, endibia, espárrago, espinaca, lechuga, pimiento, tomate
200 gr. berros, cebolleta, judía, nabo, puerro
100 gr. alcachofa, cebolla, remolacha, zanahoria
CARNE:
130 gr. pescado
100 gr. pollo, pechuga de pavo, liebre, caza, conejo, ternera, buey
FARINACEOS
120 gr. guisantes, habas frescas
100 gr. patatas
40 gr. garbanzos, guisantes, habas, judías, lentejas, pan, patatas chips
30 gr. arroz, pasta, harina, puré de patatas comercial, sémola, tapioca
FRUTA
300 gr. sandía, melón
150 gr. albaricoques, ciruelas, frambuesas, fresas, mandarina, naranja, piña natural
120 gr. manzana, melocotón, pera
75 gr. cereza, higo, plátano, níspero, uva
20 GR PAN BLANCO O INTEGRAL
MERIENDA
200cc leche desnatada, café, té, sacarina
150 gr. albaricoques, ciruelas, frambuesas, fresas, mandarina, naranja, piña natural
120 gr. manzana, melocotón, pera
75 gr. cereza, higo, plátano, níspero, uva
DESAYUNO Y MERIENDA
200cc (un vaso) de leche descremada, con café o té, sin azúcar.
20 grs. de pan integral fresco o 15 grs. de pan integral tostado o 2 biscotes.
15 grs. de mermelada dietética (media cucharada)
MEDIA MAÑANA Fruta a elegir entre:
1 – 175 grs. de fresas, fresones, melón, sandía.
2 – 100 grs. de albaricoque, cereza, mandarina, manzana, melocotón, naranja, pera.
3 – 75 grs. de ciruelas, higos, nísperos, picotas, plátanos o uvas.
COMIDA Y CENA (en la cena no se toman féculas)
· VERDURAS:
1
– 300 grs. (dos tazas cocida) de acelgas, calabacín, champiñón, coles
de Bruselas, endibias, espárragos, espinacas, grelos, judías verdes,
lombarda, pimiento rojo, pimiento verde, repollo, tomate. 2 – 200 grs. (taza y 1/3 cocida) de alcachofas, puerro, remolacha, zanahoria.
3 – 150 grs. (una taza cocida) de menestra congelada o guisantes.
4 – Ensalada de 50 grs. de lechuga o escarola, más 200 grs. de tomate y 50 grs. de zanahoria.
· FÉCULAS:
1 – 30 grs. (media taza cocido) de arroz, garbanzos, judías secas, lentejas.
2 – 25 grs. de sémola o tapioca.
3 – 125 grs. (3/4 de taza) de patatas.
4 – 45 grs. de pan integral fresco o 40 grs. de pan blanco o 25 grs. (3 biscotes) de pan tostado.
· CARNES:
1 – 220 grs. de bacalao fresco, calamar, dorada, faneca, lenguado, merluza, pescadilla, pulpo, rapante (gallo).
2 – 120 grs. de besugo, lubina, pollo, ternera, vaca o 2 huevos.
3 – 75 grs. de pierna de cordero.
4 – 50 grs. de atún en aceite, chuletas de cordero, jamón natural o de York, lacón, lomo de ternera, pavo.
(Los dos últimos grupos sólo se tomarán dos veces por semana).
· FRUTA:
1 – 175 grs. de fresas, fresones, melón, sandía. 2 – 100 grs. de albaricoque, cereza, mandarina, manzana, melocotón, naranja, pera.
3 – 75 grs. de ciruelas, higos, nísperos, picotas, plátanos o uvas.
· PAN – 20 grs. de pan integral fresco, o 15 grs. de pan integral tostado o 2 biscotes.
ACEITE
30 grs. de aceite de oliva (2 cucharadas soperas) para todo el día.
OBSERVACIONES
Los pesos de los alimentos son crudos y limpios, sin piel, espinas, hueso, grasa, etc.
Las frutas siempre que sea posible se tomarán con piel.
Se tomará al menos tres veces por semana una ración de pescado blanco y no más de 4 huevos por semana.
ESTÁN PROHIBIDOS
Azúcar, dulces, bebidas refrescantes y alcohólicas, zumos embotellados, tónicas, etc., excepto aquellas que no llevan azúcar (light, diet…)
Para condimentar se puede utilizar en pequeña cantidad sal, ajo, cebolla, especias, limón y vinagre.
Todas las medidas de alimento se harán con:
Un vaso – 200 – 250 cc de volumen.
Una taza - 250 – 300 cc de volumen.
DIETA 1500 CALORÍAS – A PARTIR DEL SEGUNDO MES
DESAYUNO
200cc leche descremada, té, café, sacarina
30 gr pan blanco o integral
ALMUERZO
50 gr. pan blanco o integral
20 gr. atún sin aceite, queso o fiambre magro
COMIDA Y CENA (iguales)
VERDURA:
300 gr. acelgas, apio, berenjena, brécol, calabaza, champiñones, col, endibia, espárrago, espinaca, lechuga, pimiento, tomate
200 gr. berros, cebolleta, judía, nabo, puerro
100 gr. alcachofa, cebolla, remolacha, zanahoria
CARNE:
130 gr. pescado
100 gr. pollo, pechuga de pavo, liebre, caza, conejo, ternera, buey
FARINACEOS
120 gr. guisantes, habas frescas
100 gr. patatas
40 gr. garbanzos, guisantes, habas, judías, lentejas, pan, patatas chips
30 gr. arroz, pasta, harina, puré de patatas comercial, sémola, tapioca
FRUTA
300 gr. sandía, melón
150 gr. albaricoques, ciruelas, frambuesas, fresas, mandarina, naranja, piña natural
120 gr. manzana, melocotón, pera
75 gr. cereza, higo, plátano, níspero, uva
20 GR PAN BLANCO O INTEGRAL
MERIENDA
200cc leche desnatada, café, té, sacarina
FRUTA
300 gr. sandía, melón 150 gr. albaricoques, ciruelas, frambuesas, fresas, mandarina, naranja, piña natural
120 gr. manzana, melocotón, pera
75 gr. cereza, higo, plátano, níspero, uva
YOGUR DESNATADO
Comentarios
Publicar un comentario