El PANGA es un filete pescado que en muy poco tiempo tuvo mucho aceptación aquí en España, quizás influyo mucho el precio, que siempre es mas asequible que los demás pescados.
La cuestión es que hace algún tiempo hubo algún problema con este pescado, en el que encontraron alguna toxina, precisamente en el País, dicen que entro por el Puerto de Vigo, según ese periódico, el grado de contaminación no excedían los niveles permitido por UE, por eso se permitió la entrada y comercialización.
Realmente el Panga es el TIBURÓN IRIDISCENTE según la wiki,Pangasius hypophthalmus, en la que dice que son TIBURONES de agua dulce, que son normalmente criados en piscifactorias.
Yo hasta ahora nunca me había preguntado de donde vienen esos filetes de pescado, pues la verdad esto es como todo, "Ojos que no ven,corazón que no siente", pues ya que vi algunos vídeos de donde crían esta especie en Tailandia, no se ese agua tan oscura, no creo que sea buena.
Hoy en el Atlántico viene una pequeña noticia en la que dice que la Organización de Armadores de buques de Pequero PescaGalicia-Arpega-Obarco, le aconseja a Rosa Quintana de la Consellería do Mar, que retire de los menús de comedores públicos este pescado.
Esto mismo hizo el PP, cuando estaba en la oposición según la noticia de la región del 15 Octubre del 2008, entonces me pregunto, que cambio ahora para que el PP, ya que esta gobernando la Xunta, no retire PANGA.
¿Quizás esto de las TOXINAS del PANGA es como la GRIPE A?
A lo mejor, solo tiene toxinas según los intereses economicos, el problema es que estamos hablando de nuestra alimentación que es la BASE de NUESTRA VIDA.
Nosotros en nuestros Supermercados de momento seguimos comercializando este producto, porque nuestro proveedor congelado, es uno de los exigentes en temas SANITARIOS.
Lo que si haremos, es estar pendientes a cualquier comunicados sobre el PANGA, ya que queremos saber hasta donde llega la noticia.
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