Ir al contenido principal

Filetes Panga: ¿Si o No ?


El PANGA es un filete pescado que en muy poco tiempo tuvo mucho aceptación aquí en España, quizás influyo mucho el precio, que siempre es mas asequible que los demás pescados.
La cuestión es que hace algún tiempo hubo algún problema con este pescado, en el que encontraron alguna toxina, precisamente en el País, dicen que entro por el Puerto de Vigo, según ese periódico, el grado de contaminación no excedían los niveles permitido por UE, por eso se permitió la entrada y comercialización.
Realmente el Panga es el TIBURÓN IRIDISCENTE según la wiki,Pangasius hypophthalmus, en la que dice que son TIBURONES de agua dulce, que son normalmente criados en piscifactorias.
Yo hasta ahora nunca me había preguntado de donde vienen esos filetes de pescado, pues la verdad esto es como todo, "Ojos que no ven,corazón que no siente", pues ya que vi algunos vídeos de donde crían esta especie en Tailandia, no se ese agua tan oscura, no creo que sea buena.
Hoy en el Atlántico viene una pequeña noticia en la que dice que la Organización de Armadores de buques de Pequero PescaGalicia-Arpega-Obarco, le aconseja a Rosa Quintana de la Consellería do Mar, que retire de los menús de comedores públicos este pescado.
Esto mismo hizo el PP, cuando estaba en la oposición según la noticia de la región del 15 Octubre del 2008, entonces me pregunto, que cambio ahora para que el PP, ya que esta gobernando la Xunta, no retire PANGA.
¿Quizás esto de las TOXINAS del PANGA es como la GRIPE A?
A lo mejor, solo tiene toxinas según los intereses economicos, el problema es que estamos hablando de nuestra alimentación que es la BASE de NUESTRA VIDA.
Nosotros en nuestros Supermercados de momento seguimos comercializando este producto, porque nuestro proveedor congelado, es uno de los exigentes en temas SANITARIOS.
Lo que si haremos, es estar pendientes a cualquier comunicados sobre el PANGA, ya que queremos saber hasta donde llega la noticia.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Despiezar un pollo

Cocina con GourmetClass realiza un magnifico vídeo que no explica como despiezar un pollo A lo mejor te interesa ver: Como deshuesar un pollo entero.

Las recomendaciones de BabyKittyShaKira

Productos acabados de drogueria Esta viguesa nos recomienda todo producto que acaba, por ello así que os lo pongo para que podáis comparar yver que productos son buenos y interesante para su USO. Lo único que no me gusta es que recomienda productos y marcas blancas de grandes cadenas.

Proveedor Miguel Dominguez

Hoy nos enteramos de la trágica noticia del fallecimiento de Jorge, que durante muchos años todas las semana venía a visitarnos y ofrecernos los productos de Almacenes Dominguez, que todas las semanas tenía un toque humor, nos reíamos de lo mucho que nos hacía sufrir el juego del Celta, pero nunca perdíamos las esperanza de algún día no los compensará. Supermercado Oliva desde aquí queremos expresar a la familia y allegados sus más profundas condolencias por el fallecimiento, además de comunicarles que nosotros también lo vamos echar de menos. Hubo un día que alguien me dijo esto y hoy lo recuerdo: "Recordar... el recuerdo es lo que nos une a esas personas que están lejos. Nunca olvidéis a quien ha sido importante en vuestras vidas, echadle de menos hasta que el destino os una de nuevo..." Esquela sacada de Rememori